CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Определен примерный срок службы домов, построенных по реновации

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью РБК рассказал о том, что новые дома по программе реновации могут прослужить от 50 до 100 лет. При этом он отметил, что после окончания срока эксплуатации эти дома вновь необходимо обновлять.

«Эти дома находятся на уровне современных технологий и материалов, поэтому прослужат как минимум 50 лет, а то и все 100. А некоторые, наиболее удачные, вполне могут стать архитектурным украшением города», – рассказал он.

Кроме того, главный архитектор Москвы отметил, что после завершения выделенного срока эксплуатации здания необходимо обновлять. 

«Все изнашивается. Все требует обновления. Это не только к недвижимости относится, но ко всему остальному: к гаджетам, которые становятся все более удобными и совершенными, к одежде и предметам быта. Живые клетки и ткани тоже регенерируются. Есть города, например Токио, где изначально в разрешении на строительство дома прописывается дата его сноса. В зависимости от того, на какой срок эксплуатации он рассчитан. И на эту тему там не существует никакой рефлексии. Люди прекрасно понимают, что со временем разовьются технологии, которые позволят построить на этом месте что-то более современное и качественное», – заявил он.

Также Кузнецов сообщил, что на данный момент старые дома разбираются на части и практически все материалы повторно перерабатываются и вновь применяются на стройках.

Ранее мы сообщали о том, что Кузнецов в интервью РБК рассказал о том, что дома, которые были построены свыше 50-лет назад, необходимо менять.

23 июня 2022 13:26

  В Бескудниковском районе построят дом по реновации

АКТУАЛЬНО