CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банки снижают ставки по льготной ипотеке

Российские банки начали снижать ставки по ипотечным кредитам с государственной поддержкой. Заявки на обновленных условиях уже принимают Сбербанк, «ДОМ.РФ» и другие, пишет Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

Банк «ДОМ.РФ» начал проводить сделки по льготной ипотеке по сниженной ставке – от 6,1%, в «Сбер» можно обратиться за кредитом на жилье по стоимости от 6,7% годовых. Минимальная ставка доступна при использовании сервиса электронной регистрации сделки от «ДомКлик», а также страховании жизни и здоровья заемщика. А вот кредит на строительство жилого дома с господдержкой Сбербанк выдает под 6,3%.

Минимальная ставка от ВТБ – 6,7%. Ак Барс Банк дает льготную ипотеку под 6,29% годовых. РНКБ принимает заявки на приобретение квартир, строящихся с проектным финансированием банка или у застройщиков, относящихся к стратегическим партнерам банка, по ставке 6%.

Ранее мы сообщали о том, что льготную ставку по ипотеке снизили до 7% годовых. Постановление правительства подписано и опубликовано на официальном портале правовой информации.

Осуществить такую меру кабмину поручил президент России Владимир Путин. По его словам, в нынешних условиях такой шаг вполне осуществим. Более того, на заседании президиума Госсовета глава государства поручил сделать это как можно быстрее.

«Прошу правительство совместно с Банком России, с нашим банковским сообществом в целом, строительной отраслью максимально эффективно и быстро реализовать эту меру», — заявил глава государства.

22 июня 2022 17:26

  На льготную ипотеку выделили еще 56 миллиардов рублей

АКТУАЛЬНО