CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Коммунарке выставят на торги участки под застройку коммерческих площадей

Площадки под строительство гостиниц, офисов и других коммерческих площадей на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке выставят на торги в ближайшее время, заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В ближайшее время будут представлены лоты по строительству объектов с местами приложения труда территории административно-делового центра в Коммунарке. Надеюсь, что в этом году инвесторы начнут проектирование, а в следующем – строительство», – сказал Жидкин.

По его словам, площадки предназначены под размещение офисов, гостиницы и другие коммерческих помещения.

«С точки зрения инвестиций это очень интересная и привлекательная площадка. Помимо прочего, она обеспечена дорогами, социальными объектами и другой необходимой инфраструктурой», – подчеркнул Жидкин.

Напомним, что возведение жилья силами инвесторов на территории АДЦ «Коммунарка» планируется начать в августе. Всего на территории АДЦ в ближайшие несколько лет планируется построить до 800 000 квадратных метров жилья и офисов.

На участке площадью 550 га в Коммунарке предполагается возвести 7,3 млн квадратных метров недвижимости общественно-деловой застройки. Помимо этого, здесь появятся объекты социальной и образовательной инфраструктуры.

Как сообщал директор по развитию АО «Мосинжпроект» Наиль Сайфуллин, общий объем инвестиций в проект АДЦ составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд вложит столичный бюджет.

Ранее мы сообщали о том, что жилье в АДЦ «Коммунарка» начнут строить в августе 2022 года.

22 июня 2022 20:43

  Девелопер «А101» получил ЗОС на дом в составе своего ЖК в новой Москве

АКТУАЛЬНО