CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбер» озвучил параметры квартиры, которая подходит под ипотеку

Далеко не любая квартира подходит под ипотеку, поэтому при ее выборе важно руководствоваться не только эмоциями. Журнал сервиса «ДомКлик» от Сбербанка рассказал о том, какие квартиры одобряют в рамках ипотечного кредита.

«Недвижимость должна не только нравиться вам, но и соответствовать требованиям банка, так как он эту недвижимость кредитует и берет в залог до полного погашения ипотеки. Банк проверяет документы на недвижимость, чтобы предотвратить риски утраты собственности после сделки», – говорится в сообщении.

Так, квартира не подойдет под ипотеку, если она имеет нежилое назначение и находится не на территории Российской Федерации. Кроме того, важно, чтобы дом не был ветхим, не подлежал сносу или расселению.

«В квартире не должно быть неузаконенных перепланировок, недвижимость не должна находиться в залоге у другого банка, быть под арестом. При покупке дома с землей или земельного участка должно быть проведено межевание участка – границы земли должны быть четко обозначены в документах», – говорится в сообщении. 

Также банк не кредитует недвижимость, если будут выявлены риски утраты права собственности.

Ранее мы сообщали о том, как взять ипотеку на квартиру, которая находится в залоге не в том банке, в котором получено одобрение.

23 июня 2022 15:08

  Сбербанк прокомментировал ситуацию с массовой отменой ранее одобренных сделок

АКТУАЛЬНО