CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Снижение ставки по льготной ипотеке не приведет к повышению цен на жилье

Снижение ставки по льготной ипотеке до 7% годовых не приведет к увеличению цен на жилье в России, Такое мнение в эфире телеканала «Россия-24» высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«С учетом того, что цены достаточно уже поднялись за последний год, я не думаю, что ипотека повлияет на увеличение стоимости. Я думаю, что цена будет примерно такая, где-то она даже в некоторых регионах приспадет. Но в целом, мы считаем, что цена останется прежней», – сказал Хуснуллин.

Напомним, что 22 июня 2022 года правительство снизило ипотечную ставку по программе на новостройки до 7% годовых. В рамках господдержки можно купить любую квартиру от застройщика за 6 миллионов рублей во всех регионах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей. Для столичных регионов максимальная сумма кредита достигает 12 миллионов рублей.

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», – пояснил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Программа действует до конца 2022 года. Впрочем, как считает мэр Москвы Сергей Собянин, для обеспечения стабильного спроса на рынке жилья необходимо вводить льготную ипотеку на более длительный срок. По его словам, которые мы приводили ранее, для того чтобы граждане и стройотрасль чувствовали себя спокойнее, необходимо оказывать господдержку на протяжении 3-5 лет.

23 июня 2022 16:25

  Программу по ипотеке предлагают продлить для льготников

АКТУАЛЬНО