CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК BF Tech направит до 40 млн рублей на восстановление одного из старейших заводов России

ГК BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, проводит восстановительные работы Брянского фиброцементного завода, который входит в группу компаний, сообщает пресс-служба фирмы.

Реконструкция Брянского фиброцементного завода началась в 2021 году без остановки производственного процесса. На предприятии запланировано обновление производственных зданий и модернизация оборудования. На данный момент уже произвели замену дефектных и изношенных элементов крыши, тепло- и пароизоляционного слоя, а также старого кровельного покрытия административно производственного цеха. В рамках проекта «Благоприятная среда» в помещениях обновляют места для приема пищи, а также санузлы для персонала.

ГК BF Tech направит до 40 млн рублей на восстановление одного из старейших заводов России
Фото: BF Tech

«Мы видим рост интереса к хризотилцементной промышленности, и в рамках программы импортозамещения в группе компаний BF Tech разработана стратегия по развитию предприятий и увеличению ассортимента и объема производства продукции, – комментирует Яков Яланский, директор департамента фиброцементной продукции АО «Уральский хризотил». – Для наших сотрудников на каждом заводе группы мы обеспечиваем безопасность и комфорт, беспрерывно улучшая рабочую среду».

На днях Брянскому фиброцементному заводу исполнилось 114 лет. Именно в этот день в 1908 году на Брянщине завершилось строительство первого в России завода по производству шифера. Первая технологическая линия выпускала 3,5 млн условных плиток шифера в год, а в 1978 году объем производства уже достиг 350 млн.

В настоящее время на автоматизированных технологичных линиях на Брянском фиброцементном заводе производят волновой шифер и плоские хризотилцементные листы, которые отвечают высоким стандартам качества и безопасности при производстве.

ГК BF Tech направит до 40 млн рублей на восстановление одного из старейших заводов России
Фото: BF Tech

В составе группы компаний BF Tech Брянский фиброцементный завод является участником некоммерческой организации «Хризотиловая ассоциация».

Ранее мы писали о том, что крупнейшее предприятие страны «Востокцемент» запустило производство экоцемента.

23 июня 2022 17:13

  Stone Hedge запустил программу беспроцентной рассрочки на покупку ретейла

АКТУАЛЬНО