CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пляж на крыше небоскреба «River Park Towers Кутузовский» появится в столице

Первый в России пляж прямо на крыше жилого небоскреба откроют в Москве, в ЖК «River Park Towers Кутузовский». Кроме того, находясь на высоте 180 метров над землей, он сможет претендовать на статус одного из самых «высотных» на планете, а пляжная зона охватит сразу пять крыш. 

В столице появится уникальный пляж, который станет первой в России курортной площадкой, расположенной на крыше жилого комплекса небоскребов. Ну а его высотность – почти 200 метров от земли – позволяет назвать его одним из из самых высоко расположенных в мире.

Пляжные зоны с джакузи, лежаками для принятия солнечных ванн и с бассейнами до сих пор в мировой практике не слишком часты: если и встречаются, то в основном в самых статусных отелях либо в многофункциональных комплексах, объединяющих офисную и гостиничную составляющую. Так что они довольно быстро становятся местными достопримечательностями, а порой и обретают международную известность.

В России до сих пор таких прецедентов не было, так что «пионером» с пляжем прямо на кровле жилого небоскреба станет ЖК «River Park Towers Кутузовский» от «Аеон Девелопмент». Комплекс появится на Кутузовском проспекте, на берегу Москвы-реки. Масштабный ЖК в стиле экофутуризма будет состоять из пяти небоскребов высотой в 45-46 этажей, а концепция благоустройства кровель разработана при участии архитектурного бюро Wowhaus.

Примечательно, что пляжная зона охватит сразу пять крыш общей площадью около 2500 квадратных метров. Такой масштаб позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием, а многослойные стеклянные ограждения высотой в четыре метра гарантируют посетителям полную безопасность.

Так что на высоте 180 метров – на крыше столичного комплекса небоскребов – появится пляж с джакузи, удобными лежаками, душевыми комнатами и санузлами. Поблизости разместятся кухни с грилем, что позволит совместить пляжный отдых с барбекю. Также на территории зоны отдыха будут места для занятий йогой, практически на импровизированном пляже. Укрыться же от непогоды позволят купольные беседки-иглу, рассчитанные на 4-8 человек. В беседках предусмотрены обогрев, верхнее освещение, точки Wi-Fi и аудиосистемы.

  Зеркальный пруд и парящие мосты появятся в районе Дорогомилово

Для каждой кровли и пляжной площадки разработан комплексный проект озеленения, адаптированный под климат высоких этажей с тем, чтобы крыши оставались декоративными круглый год.

Напомним, что другие знаменитые курортные зоны, обустроенные, например, на кровлях Aman Tokyo, Okura Prestige и 137 Pillars Suites & Residences в Бангкоке, Harbour Grand в Гонконге, существенно ниже пляжа в «River Park Towers Кутузовский».

Ранее мы рассказывали о том, что возле этого жилого комплекса появится собственная прибрежная роща.

23 июня 2022 14:25


АКТУАЛЬНО