CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы начали продавать жилье с гарантированной доходностью

Новая полезная опция для инвесторов появилась на рынке жилья. Теперь у них есть возможность купить квартиру в новостройке с гарантированной доходностью, сообщает издание «Известия», ссылаясь на слова руководителя центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева.

Суть механизма заключается в обратном выкупе. Инвестор покупает квартиру, а через время застройщик выкупает ее по гарантированно более высокой цене. 

Например, такое предложение есть у ГК «Самолет». Доходность может варьироваться от 8% до 25%. У покупателя есть две акции на выбор: продать квартиру застройщику по окончанию строительства по цене, на 8% превышающей изначальную стоимость, или дать девелоперу право продать жилье третьему лицу, получив доходность 25-30%. 

«Такие программы актуальны в городах с большой долей покупателей-инвесторов. Например, схожее предложение есть у тюменских застройщиков, где в недвижимость инвестируют жители северных регионов, в Сочи. Другие крупные девелоперы тоже рассматривают запуск таких проектов», – пояснил Зайцев.

В сообщении отмечается, что выгода девелопера в данном случае заключается в наполнении счетов эскроу, что, в свою очередь, дает проектное финансирование по более низкой ставке.

Ранее мы сообщали о том, что суды начали отказываться защищать права инвесторов в случае банкротства застройщика.

23 июня 2022 22:12

  В создание туркластера в Хакасии инвестируют 10,4 млрд рублей

АКТУАЛЬНО