CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор призвал не покупать московские квартиры по 4-6 миллионов рублей

Риелтор Александр Харыбин рассказал, почему не стоит покупать квартиры за пределами МКАД за 4-6 миллионов рублей. По его словам, такие объекты являются неликвидными.

По словам специалиста, ему часто задают вопросы о бюджетных жилых комплексах за пределами МКАД по 4-6 миллионов рублей. Однако все они находятся в локациях с плохой транспортной доступностью до Москвы, что автоматически означает низкую ликвидность и доходность. Так что низкая цена – единственное преимущество таких ЖК.

«Низкая цена обусловлена именно низкой доходностью и ликвидностью. Люди покупают такие квартиры как первое жилье, а потом не могут там жить и не могут их сдать. И продать тоже не могут», – поясняет Харыбин.

Эксперт отмечает, что лучшим решением будет продолжать накопление денег, чтобы позволить себе более дорогой лот. В таком деле, по его мнению, не стоить верить рекламе и радоваться дешевизне проекта.

Ранее мы приводили мнение эксперта о том, что нынешнее время в целом не слишком подходит для инвестирования в недвижимость.

«Сейчас цены на квартиры завышены. Кроме того, это не совсем ликвидный товар: продажа недвижимости может занять долгие месяцы, да и арендный доход не дает большой отдачи. Поэтому я думаю, что значительную долю сбережений в квартирах держать не стоит», – рассказал специалист в области инвестиций.

23 июня 2022 21:10

  Экс-куратор стройки Пермского зоопарка осужден за хищение 353 млн рублей

АКТУАЛЬНО