CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики из России смогут получать компенсацию онлайн

Дольщики из России смогут получать компенсацию дистанционно. Фонд развития территорий (ФРТ) разработал и запустил новый онлайн-сервис для подачи заявлений на выплаты, говорится на официальном сайте организации.

«Фонд ведет системную работу, чтобы после принятия наблюдательным советом решений о выплатах люди смогли как можно скорее получить свои деньги и направить их на улучшение жилищных условий. Мы постарались максимально сократить механику процесса: теперь для подачи заявления на выплату необязательно ехать в банк. Все можно оформить в онлайн-режиме», – рассказал главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Тимофеев отметил, что для подачи заявления на выплату в онлайн-формате необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте фонда при помощи идентификации и подтверждения личности. Для этих целей используется усиленная квалифицированная электронная подпись. Также к заявке необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.

Также в ФРТ рассказали, что новая система протестирована и работает в полном объеме. Однако это не отменяет необходимость в функционировании старой схемы, ведь не у всех граждан есть электронная цифровая подпись.

«Подать заявление на выплату можно в офисе уполномоченного банка, а выбрать удобные дату и время для визита в банк можно на сайте фонда. Эту систему мы тоже недавно усовершенствовали: теперь авторизоваться в электронных сервисах нашего сайта можно по номеру мобильного телефона», – добавил Тимофеев.

Ранее мы сообщали о том, что новым главой Фонда развития территорий назначен Константин Цицин. Ранее он возглавлял Фонд содействия реформированию ЖКХ.

24 июня 2022 00:01

  «Сбер» расширяет возможности использования маткапитала в ипотеке

АКТУАЛЬНО