CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Незаконную свалку возле ЖК «Остров» ликвидируют до середины июля

Управа района Хорошево-Мневники приступила к ликвидации несанкционированной свалки, расположенной возле жилого комплекса «Остров». Незаконное складирование строительных отходов было обнаружено в начале июня.

Ранее мы писали о том, что общественные деятели направили в компетентные органы жалобу на то, что свалку организовали вблизи строящегося  ЖК «Остров» от застройщика «Донстрой», расположенного по адресу: улица Нижние Мневники, дом 37А, строение 2 (СЗАО).

Теперь, очевидно, управа района Хорошево-Мневники услышала призывы СМИ и общественников и пообещала разобраться в ситуации до середины июля 2022 года.

«По состоянию на 21.06.2022 организованы работы по освобождению вышеуказанной территории. В связи с большим объемом и необходимостью привлечения специализированной техники ориентировочный срок выполнения работ в полном объеме – 15.07.2022», – привел слова замглавы управы Александра Азаренко руководитель проекта «Гражданский контроль строительства и благоустройства» Валерий Юняев в своем Телеграм-канале.

По словам Юняева, предварительно на место несанкционированной свалки была направлена административно-техническая инспекция по Северо-Западному и Западному административным округам. 

«Обследованием, проведенным 20.06.2022, установлено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились, на указанном в обращении земельном участке выявлена несанкционированная свалка строительного и бытового мусора», – подтвердили представители инспекции по результатам проверки, добавив, что продолжат осуществлять контроль за ликвидацией полигона отходов.

Ранее мы сообщали о том, что Минприроды РФ планирует ликвидировать 18 свалок и 10 опасных объектов до конца 2022 года в рамках федерального проекта «Чистая страна».

23 июня 2022 20:39

  Дорого жилья почти нет: объем предложений на рынке достиг минимума за последние 7 лет

АКТУАЛЬНО