CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем безопасность

Телеграм-канал «Незыгарь» провел собственный мониторинг острых социальных проблем в субъектах РФ, в ходе которого выяснилось, что вопросы экономики и ЖКХ волнуют россиян больше, чем безопасность.

«В рамках мониторинга СМИ субъектов РФ, пабликов соцсетей, обращений в интернет-приемные глав регионов прослеживается общая закономерность граждан на социальный дискомфорт по вопросам экономического характера (общий рост цен, дефицит товаров и лекарств в магазинах и аптеках), неудовлетворительных услуг ЖКХ (вывоз мусора, отопление в квартирах, стоимость коммунальных услуг, уборка снега) и проблемы безопасности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что объединяющим фактором всех субъектов федерации в социальной сфере стал рост цен на продукты питания, лекарства, дефицит некоторых категорий товаров. Такая тенденция наблюдалась абсолютно во всех регионах, поэтому в общей структуре всех проблем экономические вышли на первое место (24%). На втором месте коммунальные проблемы (20%), на третьем – безопасность и комфорт граждан (16%).

Также россиян (в порядке приоритетности) беспокоят проблемы экологии, проблемы строительства, социальной обеспеченности, транспортной доступности, трудовые отношения, проблемы здравоохранения, жилищные проблемы и вопросы образования.

Ранее мы сообщали о том, что молодых москвичей больше всего волнует ЖКХ, а старшее поколение – вопросы здравоохранения.

24 июня 2022 10:45

  Награждены победители премии Proestate & Toby Awards 2021

АКТУАЛЬНО