CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Береговой» завершены монолитные работы второго этапа

«Главстрой» сообщил о завершении монолитных работ второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой».

В объеме монолитных конструкций полностью готовы 14 секций проекта. Это секции переменной этажности высотой от 8 до 27 этажей, на крышах которых будут расположены частные и клубные террасы. Общий объем монолитных конструкций составил 65 000 кубических метров.

Строительство ЖК «Береговой» осуществлялось с применением монолитно-каркасных технологий. Здания проекта имеют мощный монолитный железобетонной фундамент, образованный колоннами и перекрытиями, для строительства которых ежедневно заливалось более 300 кубических метров бетона – это особо прочная монолитная смесь, гарантирующая повышенную надежность несущих стен и колон.

Напомним, что второй этап ЖК «Береговой» представляет собой комплекс зданий, образующих виток спирали вдоль набережной Москвы-реки, состоящий из 30 секций переменной этажности от 8 до 27 этажей. Строительные работы ведутся по первым 14 секциям, которые строятся на едином стилобате.

На данный момент на строительной площадке начались работы по монтажу модульного фасада, который модульный фасад «Главстрой» производит самостоятельно из стекла и анодированного алюминия. Его общая площадь составляет 150 000 квадратных метров. Фасадные блоки собираются на производстве из анодированного алюминиевого профиля и закаленного стекла высокой прочности. Готовые блоки доставляются на объект в специальной упаковке, защищающей их от повреждения при транспортировке. На строительной площадке их остается только смонтировать, что позволяет уменьшить число рабочих операций и увеличивает скорость фасадных работ в несколько раз в сравнении с другими фасадными технологиями.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 316 048 квадратных метров жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности (от 8 до 27 этажей), на 1983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах, а также благоустроить парк площадью более 2,5 га.

  ГК «ПИК» лидирует среди российских застройщиков по введенному жилью в 2022 году

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Береговой» начался монтаж модульного фасада.

24 июня 2022 04:11


АКТУАЛЬНО