CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Между регионами по инфраструктурному меню распределили еще 35 млрд рублей

Власти в рамках инфраструктурного меню распределили 35 миллиардов рублей между регионами. Об этом написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Телеграм-канале. 

«Сегодня на штабе с регионами активно обсуждали реализацию стратегии стройотрасли и ЖКХ, которая рассматривалась на Госсовете у президента. Так, например, по проектам по модернизации ЖКХ. Только по одобренным проектам уже видим замену и реконструкцию более 500 км труб. Сегодня по инфраструктурному меню приняли решения еще по 35 млрд рублей, которые пойдут на развитие регионов», – рассказал Хуснуллин.

По его словам, по инфраструктурным облигациям выделили 1,1 миллиарда рублей Магаданской области на строительство спортивно-туристического объекта в Магадане.

Инфраструктурно-бюджетные кредиты одобрили следующим регионам: Нижегородской области на реализацию проекта по расширению ОЭЗ типа «Кулибин» (1,43 миллиарда рублей), Дагестану на строительство магистральных водоводов, газопроводов, ЛЭП и систем водоотведения для реализации комплексного проекта по развитию Карабудахкентского района (3,6 миллиарда),  Республике Башкортостан на два проекта: комплексное развитие территории городского округа города Нефтекамска и комплексная жилая застройка «Южные ворота» в Уфе (4,83), Челябинской области на строительство новых трамвайных линий в Челябинске (4,07), Чеченской республике на создание инфраструктуры и модернизацию АО «Чеченцемент» (8,70), Оренбургской области на строительство транспортных развязок и автомобильных дорог в Оренбурге (2,12) и ЯНАО на организацию инженерного обеспечения новых домов в микрорайоне Обдорский в Салехарде (3,63).

Также кредиты получили Республика Карелия, попросившая 0,49 миллиарда рублей на строительство детского сада, Ульяновская область, которой выдели 0,8 миллиарда рублей на строительство поликлиники и Республика Тыва – 0,34 миллиарда рублей на строительство наружных инженерных сетей в Кызыле.

Кроме того, регионам направили средства на модернизацию ЖКХ. Сахалинская область получила 0,30 миллиарда рублей, Пермский край – 0,64 миллиарда, Иркутская область – 0,65 миллиарда, Камчатский край – 0,1 миллиарда, Красноярский край – 1,34 миллиарда рублей, Марий Эл – 0,2 миллиарда рублей, Республика Хакасия –  0,13 миллиона рублей и Новосибирская область – 0,63 миллиарда рублей.

  Новая платформа на станции Крюково будущего МЦД‑3 заработает в июне

Ранее мы сообщали о том, что между регионами в рамках программы «Инфраструктурное меню» распределили 17 миллиардов рублей.

24 июня 2022 05:03


АКТУАЛЬНО