CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

К концу года на рынке появится большое число дистресс-активов

Большое число дистресс-активов выйдет на рынок в конце года. Также ожидается увеличение сделок с M&A (сделки слияния и поглощения). Об этом рассказал партнер компании Ricci Петр Виноградов на конференции Mid Year Results of CRE.

«Мы ждем, что к концу года вывалится больше дистресс-историй. Ну, и сделки M&A. То есть сделки с портфелями, мы ожидаем, что их станет больше», – рассказал Виноградов.

По его словам, также ожидается рост случаев продажи активов с торгов.

«Мы ожидаем, что останется рынок покупателя на горизонте примерно год, и мы ожидаем, что к концу года тренд на то, чтобы проекты с документами, то есть жилые площадки с документами с ГПЗУ, они все вымоются с рынка, основная их масса. Их либо все купят, либо оставят, так как «такая корова нужна самому», если продавцы смогут сделать рефинансирование, потому что меры поддержки заработают, будет понимание по ликвидности, либо партнеры найдутся финансовые. В любом случае, сделки закроются, и с рынка они уйдут», – рассказал эксперт

Напомним, что дистресс-активы – это проблемные активы, которые имеют коммерческую ценность, но резко сократили свою стоимость в результате фактических или потенциальных убытков: споры, конфликты, риски утраты, убытки или неэффективное управление.

Ранее мы сообщали о том, что объем сделок аренды и продажи офисных площадей в Москве в I квартале вырос на 5% за год.

24 июня 2022 11:11

  Минстрой России и РСПП определили основные направления сотрудничества

АКТУАЛЬНО