CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

LeePrime Group организует на юге курорт активного долголетия

Курорт активного долголетия появится в Сочи с подачи компании LeePrime Group и при поддержке администрации Краснодарского края. Это принесет краю минимум 400 новых рабочих мест. 

Курорт активного долголетия появится на базе пятизвездочного санаторно-курортного комплекса «Медвежий угол», расположенного в Адлерском районе города Сочи (Краснодарский край), сообщает Frontdesk.

Управлением объектом займется российская компания LeePrime Group (входит в инвестиционно-строительный холдинг AVA Group). Подписание соглашения об этом между LeePrime Group, администрацией Краснодарского края и администрацией Московской области состоялось в ходе ПМЭФ-2022.

Ключевой концепцией объекта, как уточняется, станет «осознанное отношение к здоровью и активное долголетие». Баланс молодости, красоты и здоровья – причем не только физического, но и эмоционального, ментального, духовного – будущим клиентам нового курорта обеспечат благодаря широкой экспертизе медицинских специалистов и инновационному технологическому оборудованию. Не последнюю роль сыграет лечебный потенциал края и его природы, а также авторские spa&wellness программы.

«Ввиду постоянно растущих туристических потоков на Черноморское побережье растет и спрос на качественное санаторно-курортное обслуживание. Поэтому сейчас особенно важно ускоренными темпами развивать инфраструктуру Краснодарского края, создавая здравницы, соответствующие высоким мировым стандартам гостиничного и медицинского обслуживания», – отмечает управляющий партнер LeePrime Group Сергей Ли.

Объект на земельном участке площадью более 72 000 квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию уже в 2026 году. В инфраструктуру санаторного комплекса войдут три корпуса переменной этажности (от четырех до шести этажей), водолечебница с консультативно-диагностическим центром и помещения вспомогательного назначения. Номеров запланировано 121, объем инвестиций – порядка 3 миллиардов рублей.

Предполагается, что «Медвежий угол» сумеет привлечь в Краснодарский край дополнительный турпоток, в том числе так называемого медицинского профиля. Еще здесь ожидается больше четырех сотен новых рабочих мест для жителей города Сочи, что поспособствует целям развития города-курорта.

  Кому выгодно брать ипотеку: портрет идеального заемщика

Недавно мы рассказывали о том, что на Байкале также построят гостиничный комплекс и премиальный курорт.

24 июня 2022 10:28


АКТУАЛЬНО