CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Готовность станции «Университет дружбы народов» достигла 70%

Станция метро «Университет дружбы народов» Троицкой линии готова на 68%. С ее открытием тысячи студентов сразу нескольких столичных вузов смогут добираться на учебу без необходимости использовать наземный транспорт. 

Заместитель мэра столицы по строительству Андрей Бочкарев уточнил, что работы на станции Троицкой линии метро «Университет дружбы народов» планомерно близятся к своему завершению: 68% уже позади. К концу подходят монолитные работы, ведется обратная засыпка, начинается монтаж инженерных систем.

Будущая станция расположится на улице Академика Опарина у пересечения с улицей Миклухо-Маклая. Она будет так называемого мелкого заложения, оснастят ее одним подземным вестибюлем с выходом на улицу Миклухо-Маклая.

Как можно судить по названию, в шаговой доступности от новой станции метро будет вуз. Причем далеко не один: помимо Российского университета дружбы народов, тут располагаются Российский государственный геологоразведочный университет и Институт биоорганической химии РАН. Так что, когда станцию откроют, на учебу подземкой смогут добираться тысячи московских студентов.

Напомним, что протяженность Троицкой (Коммунарской) линии метро составит почти сорок километров. Она протянется от станции «ЗИЛ» до Троицка на территории ТиНАО. На ней запланировано сразу 17 остановок.

Ранее мы писали о том, что станции «ЗИЛ» будущих Троицкой и Бирюлевской линий столичного метрополитена соединят единым вестибюлем.

24 июня 2022 08:06

  Марат Хуснуллин заявил, что парковок у новостроек стало слишком много

АКТУАЛЬНО