CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве появятся жилые дома с голографическими фасадами

Материалы, создающие голографический эффект, используются в отделке фасадов домов комплекса бизнес-класса «Верейская 41» (девелопер – ГК «Самолет»). В зависимости от времени и освещенности фасады здания будут менять цвет и переливаться. Проект разработан самой группой «Самолет» в партнерстве архитектурным бюро APEX.

Яркий и динамичный образ апарт-комплекса создается за счет переменной этажности зданий (от 2 до 14 этажей), увеличенной площади остекления и, как результат, уникальных фасадов, меняющих цвет в зависимости от угла зрения и угла падения солнечных лучей. В отделке фасадов использовано сочетание разных материалов – бетонной плитки с фактурой под кирпич двух контрастных оттенков и панелей «Хамелеон», которые, с одной стороны, контрастируют, а с другой, подчеркивают друг друга и «оттеняют» архитектурные объемы здания. Дополнительными яркими элементами на фасадах станут металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке.

«Специально для этого проекта нами был создан дизайн-код «Городское сияние», – комментирует Леон Пряжников, руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет».

При разработке концепций новых проектов архитекторы бюро APEX всегда отталкиваются от образов и ассоциаций, пояснила главный архитектор бюро APEX Елена Струговец. Разновысотный формат корпусов делает геометрию фасадов сложной, визуально разнообразной, что избавляет людей от «эффекта однообразия» и монотонности перспективы. Впечатление легкости усиливает использование панелей светлых оттенков коллекции «Хамелеон», которые отражают и преломляют солнечный свет. На этот же эффект преломления и отражения света работает и панорамное остекление окон комплекса. Днем панорамное остекление пропускает солнечный свет и отражает его отблески от своих граней, подчеркивая динамичность жизни. Вечером теплые огни кафе и магазинов, которые будут размещены в стилобате, напомнят жителям комплекса об уюте, помогут расслабиться и настроиться на отдых.

  Дети должны получать образование рядом с домом

Пространство на стилобатной части в комплексе на Верейской превратят в благоустроенную и озелененную террасу, разделенную на две части: общественная зона будет доступна для всех резидентов комплекса, к приватной же части получат доступ только жители прилегающих апартаментов.

Напомним, что «Верейская 41» – комплекс бизнес-класса, расположенный в Можайском районе Москвы между Аминьевским шоссе и Рябиновой улицей. Тут появится четыре урбан-блока на 1298 апартаментов общей площадью более 62 000 квадратных метров. Первые два корпуса уже в продаже.

Недавно мы рассказывали о том, что группа «Самолет» начала компанию по реализации масштабного проекта касательно цифровизации ЖКХ.

24 июня 2022 14:08


АКТУАЛЬНО