CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Уехавшие в Европу россияне стали интересоваться арендой жилья в Москве

Повышенный спрос на аренду жилья в Москве со стороны россиян, проживающих во Франции, Бельгии и Германии, был зафиксирован в мае 2022 года. Заинтересованность выросла почти на 70% по сравнению с маем 2021 года, при этом ее активный рост отмечается с марта.

Как сообщает портал «Новострой-М», ссылаясь на информацию инвестиционной компании Garnet, за год спрос на аренду от таких россиян увеличился на 68,29%, а в марте число обращений взлетело более чем в 2,5 раза (+162,12%) относительно февраля текущего года.

«Россияне, которые переехали в Европу до 23 февраля 2023 года, все чаще задумываются о возвращении на родину. Речь идет в основном о людях, которые арендуют жилье во Франции, Бельгии и Германии», – сообщает руководитель инвестиционных проектов Garnet Екатерина Сивова.

Отмечается, что основная причина для их возвращения в Россию – резкий рост стоимости жизни в этих европейских странах. При этом такие граждане не планируют покупку жилья, их  интересует именно аренда.

Эксперт также отмечает, что до февраля в Европу переезжали не только состоятельные россияне, но и специалисты, чьи профессии являются там востребованными. Это сотрудники IT-компаний, инженеры, педагоги, медики, няни, переводчики и другие. Основная цель смены места жительства – стабильная и безопасная жизнь в развитых странах, но из-за значительного роста цен многие задумались о возвращении.

Ранее мы сообщали о том, что недвижимость в Черногории подорожала на 10% из-за интереса россиян.

24 июня 2022 19:11

  Стал известен будущий облик бизнес-центра Dubinin’ Sky

АКТУАЛЬНО