CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Карелии сиротам выделят средства на оплату первого ипотечного взноса

Сироты в Карелии будут получать единоразовую выплату в размере до 300 000 рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

«Мы приняли решение о включении в ведомственную программу адресной социальной помощи мероприятия по предоставлению еще одной денежной выплаты для оплаты части первоначального взноса по ипотечному кредиту. Ее размер составляет 300 тыс. рублей, но не более 50% суммы первоначального взноса», – отметил Парфенчиков.

С начала 2022 года в Карелии сироты старше 23 лет, если они стоят в очереди на жилплощадь в республике, могут получить вместо недвижимости денежный сертификат на покупку своего жилья. Его сумма составляет 1,2 миллиона рублей. По словам главы региона, новая мера будет добавлена к этой сумме, что позволит расширить круг поиска, включив в него более комфортное жилье. Это может быть актуально, например, тем, кто уже успел обзавестись семьей.

«Безусловно, те квадратные метры, которые они получают в рамках предоставления социального жилья, не всегда соответствуют семейному статусу сироты. При этом есть уже определенные возможности самостоятельно, если не полностью, то с добавлением государственной поддержки, вкладывать определенные собственные средства, в том числе в ипотеку, сразу уже для семьи создавать приемлемые комфортные жилищные условия», – сказал Парфенчиков.

Ранее в Росреестре рассказали об имущественных правах детей-сирот.

24 июня 2022 19:34

  Власти Тулы ищут подрядчика для реконструкции путепровода за 1,4 млрд рублей

АКТУАЛЬНО