CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство снизит риски срыва концессионных соглашений

Правительство поможет снизить риски срыва реализации концессионных соглашений по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов. Информация об этом размещена на официальном портале российского правительства. 

Отмечается, что постановление, разрешающее менять основные параметры таких соглашений из-за санкционных ограничений, уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Решение позволит поддержать концессионеров, реализующих проекты регионального и муниципального уровня. Изменения в соглашения будут возможны при условии одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС)», – говорится в сообщении.

Подписанное постановление входит в комплекс плана первоочередных действий, направленных на обеспечение развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Напомним, что концессионное соглашение – это вид договора, в рамках которого инвестор возводит объект, находящийся в собственности государства. Однако предприниматель (концессионер) приобретает возможность эксплуатировать данный объект, собирая доход в свою пользу.

Как мы сообщали ранее, в Госдуме предложили законодательно закрепить критерии недобросовестности концессионеров в сфере ЖКХ, а также создать реестр подобных компаний.

25 июня 2022 05:41

  Новую льготную ипотечную программу для семей взяли в работу

АКТУАЛЬНО