CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

72 нежилых помещения выставлены на торги в разных округах Москвы

Город выставил на торги 72 нежилых помещения в разных округах Москвы. Об этом сообщает портал «Экономика Москвы». Заявки можно подавать с 4 по 14 июля включительно. Торги пройдут в форме открытого аукциона.

«Приобретение помещений под ведение бизнеса напрямую у города востребовано у предпринимателей и инвесторов: за первые пять месяцев 2022 года на торгах было реализовано 416 лотов, а средний уровень конкуренции составил шесть участников на объект. В настоящее время идет заявочная кампания по 72 помещениям площадью от 13,7 до 806,2 квадратного метра. Там можно будет открыть заведения общепита, офисы, учреждения дополнительного образования, магазины и различные производственные объекты», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Иван Щербаков.

Среди объектов, выставленных на экспозицию сейчас, самое большое число располагается в центре Москвы: это 22 объекта площадью от 13,5 до 425,1 квадратного метра. 

«Объекты расположены в многоквартирных жилых домах и нежилых зданиях. В центре столицы не ведется активной застройки, поэтому предложения от города популярны среди инвесторов и предпринимателей», – говорится в сообщении.

Еще 12 объектов предлагаются в Новой Москве, на севере – девять, на востоке – восемь, на западе и юго-западе – по шесть, на юге – пять, на северо-востоке, северо-западе, юго-востоке и в Зеленограде – по одному.

При этом 18 из выставленных на торги помещений располагаются в пределах недавно возведенных жилых домов: восемь – в поселке Мосрентген, четыре – в Троицке, три – в Перове, по одному – в Солнцеве, Кубинке и Западном Бирюлеве.

Отмечается, что там уже выполнены черновые работы, объекты оборудованы новыми современными коммуникациями и имеют отдельный изолированный вход, что помогает обеспечить свободный доступ посетителей. Такие лоты предлагается использовать под объекты бытовой инфраструктуры, чтобы обеспечить новоселов необходимыми товарами и услугами.

  На торги выставят уникальное помещение в доходном доме начала XX века

Ранее мы сообщали о том, что в Коммунарке выставят на торги участки под застройку коммерческих площадей.

25 июня 2022 08:28


АКТУАЛЬНО