CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции метро «Тютчевская» завершаются монолитные работы

Станция метро «Тютчевская» на строящейся Троицкой линии метро готова на 66%. Сейчас там завершаются монолитные работы. Соответствующей информацией поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на станции выполнены работы по устройству ограждающих конструкций котлована. Завершены земляные работы, продолжаются архитектурно-отделочные работы в служебных помещениях, ведется монтаж инженерных систем», – сказал Бочкарев.

На текущий момент общая строительная готовность объекта составляет 66%. Там возводят основные конструкции первого вестибюля, прилегающей к станции камеры съездов и тупиков. Также активно ведутся работы по возведению пункта технического обслуживания для подвижного состава Троицкой линии и его ночного отстоя.

У станции метро «Тютчевская» будет всего один наземный павильон, обеспечивающий выходы на внешнюю сторону МКАД и к поселку Мосрентген, а также к остановкам наземного общественного транспорта. Чтобы перейти к торговому центру, который на текущий момент тоже находится в стадии строительства, можно будет воспользоваться подземным пешеходным переходом.

Напомним, что общая протяженность Троицкой линии метро составит 40 километров. Она соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с Троицком, а также будет пролегать через через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы.

Также, как мы сообщали ранее, станции «ЗИЛ» будущих Троицкой и Бирюлевской линий Московского метрополитена соединят единым вестибюлем, который будет находиться в районе пересечения проспекта Лихачева с улицей Лисицкого.

25 июня 2022 09:33

  Транспортно-пересадочный узел построят у будущей «Липовой рощи»

АКТУАЛЬНО