CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» реализована на 90%

В первой очереди ЖК «Павелецкая Сити» осталось 85 лотов. Таким образом, она реализована на 90%, сообщает девелопер проекта – компания MR Group. «Метриум» выступает ко-эксклюзивным партнером по реализации новостройки.

Первая очередь ЖК бизнес-класса «Павелецкая Сити» состоит из пяти корпусов высотой от 9 до 46 этажей. Проект вышел на рынок в IV квартале 2019 года, а к концу июня 2022 года в нем осталось 85 квартир из 906. Таким образом, за два с половиной года было реализовано 90% от всех предусмотренных в первой очереди жилых помещений.

На старте продаж (декабрь 2019 года) средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Павелецкая Сити» составляла 264 500 рублей. В середине июня 2022 года она достигала 518 300 рублей (+96%), что объясняется повышением стадии строительной готовности проекта, а также общеэкономической ситуацией. При покупке квартиры с инвестиционной целью в данном проекте можно рассчитывать на доходность в размере как минимум 10-12% годовых.

Сейчас в продаже представлен широкий диапазон вариантов в первой очереди комплекса – от однокомнатных до четырехкомнатных квартир. При этом проектом предусмотрены более 120 уникальных планировок. К их разработке было привлечено международное бюро Oleg Klodt Architecture & Design под руководством Олега Клодта – потомка всемирно известного скульптора Петра Клодта. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 22,3 млн рублей (37,8 квадратного метра), двухкомнатной – 27,6 млн рублей (55,6 квадратного метра), трехкомнатной – 39,7 млн рублей (81,2 квадратного метра), четырехкомнатной – 54,4 млн рублей (99,7 квадратного метра).

«Даниловский, наряду с Хорошево-Мневниками и Раменками, входит в тройку самых популярных районов у покупателей столичных новостроек бизнес-класса по итогам первых пяти месяцев этого года, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Он представляет собой отличный пример джентрификации и качественного преобразования городских пространств, когда на месте морально устаревшей застройки появляются современные жилые кварталы со всей необходимой инфраструктурой. Поэтому нет ничего удивительного в востребованности ЖК «Павелецкая Сити», в первой очереди которого реализовано уже более 90% всех квартир».

  Внешне похожий на бриллиант дом введут в эксплуатацию в апреле – июне

Помимо удачного месторасположения в одном из самых перспективных районов Москвы, ЖК «Павелецкая Сити» отличается запоминающимися архитектурным обликом, созданным бюро «Спич». Концепция комплекса содержит отсылки к классическим небоскребам Нью-Йорка. С верхних этажей откроется вид на исторический центр столицы и Москву-реку.

Проект благоустройства разработан бюро ADM и предполагает создание полноценного общественного пространства, разделенного на зоны. Оно будет включать в себя спортивные площадки, тропу здоровья, а на детской площадке разместится «небесный» мост с горкой.

Ранее мы рассказывали о том, что в ЖК «Павелецкая Сити» возводится до пяти этажей в месяц.

25 июня 2022 10:20


АКТУАЛЬНО