CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В центре Москвы в продаже осталось всего два пентхауса в новостройках

Всего два пентхауса в новостройках премиум-класса находятся в открытой продаже в ЦАО Москвы. Это уже введенные в эксплуатацию дом Eleven на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

«В целом на сегодняшний день на рынке премиальной недвижимости ЦАО Москвы представлено 27 пентхаусов общей площадью 6700 квадратных метров в проектах с высокой стадией готовности и введенных в эксплуатацию, – комментирует директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Из девяти представленных проектов только четыре в жилом статусе, остальные объекты являются апарт-комплексами. При этом средняя стоимость квадратного метра в пентхаусах составляет 1,4 млн рублей. А средняя стоимость лота – 304 млн рублей».

Более 90% пентхаусов располагаются на последних этажах домов и обладают собственным выходом на террасу или эксплуатируемую кровлю. При этом террасы являются частью лотов, а их площадь может превосходить площадь самой квартиры. Помимо этого, пентхаусы обладают рядом особенных опций: превосходными видовыми характеристиками, увеличенной высотой потолков, возможностью установки дополнительного оборудования – каминов или бассейнов.  

«В последние несколько лет спрос на покупку пентхаусов в проектах премиум-класса сохраняется на высоком уровне, а средняя площадь востребованного лота составляет порядка 240-250 квадратных метров, –добавляет Шибаев. – Поэтому просторные пентхаусы площадью около 300 квадратных метров в домах высокой стадии готовности на сегодняшний день действительно являются уникальным предложением. На фоне сокращения предложения подобные лоты в скором времени станут дефицитом на рынке премиального жилья».

Эксперты отмечают, что меняется и портрет покупателей пентхаусов.

«Во-первых, клиенты нашего проекта Eleven в среднем «помолодели». На сегодняшний день их средний возраст составляет 40 лет. Во-вторых, если раньше основной целевой аудиторией были собственники бизнеса и топ-менеджеры, то сейчас спрос растет со стороны специалистов IT-индустрии, сферы продаж элитных товаров и услуг», – говорит директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. В связи с этим изменяется и совершенствуется предложение, появляются новые элементы и функции. К примеру, на террасе пентхауса дизайнерского дома Eleven от холдинга «РСТИ» девелопер предусмотрел систему теплых полов с подогревом.

  В феврале самый доступный по цене вариант по аренде «трешки» – за 45 000 рублей

«На данный момент в дизайнерском доме Eleven в продаже остался только один пентхаус, его общая площадь – 277 кв. м., площадь террасы – 120 метров. Пентахус расположен на 17-м этаже, – рассказывает Непомнящий. – Это эксклюзивный лот на рынке премиальной недвижимости Москвы с обзором на 360 градусов. Из панорамных окон открываются живописные виды на восток, юг, север и запад Москвы. Дом введен в эксплуатацию, ключи покупатели получат уже в этом году».  

Ранее мы рассказывали о плюсах и минусах жилья в пентхаусе.

25 июня 2022 15:39


АКТУАЛЬНО