CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

До конца года город выставит на торги около 1500 объектов недвижимости

Примерно 1500 зданий, помещений и машино-мест в столице будет выставлено на продажу на городских открытых торгах до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала 2022 года в столице для продажи на городских аукционах уже передано 854 объекта, общая площадь лотов составляет 65 900 квадратных метров. До конца года на торги планируется передать еще около 1500 помещений, зданий и машино-мест. Участие в аукционах смогут принять представители малого и среднего бизнеса», – рассказал Ефимов. 

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что с начала 2022 года на городских торгах продали 573 объекта недвижимости общей площадью 56 400 квадратных метров.

«Среди объектов, реализованных на торгах в этом году, 300 нежилых помещений общей площадью около 51 тысячи квадратных метров, шесть отдельно стоящих зданий площадью 720 квадратных метров, а также 267 машино-мест, занимающих 4500 квадратных метров», –  отметил Гаман.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой торгов можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Часть объектов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества размещена также на сайте «Единой электронной торговой площадки».

Ранее мы сообщали о том, что 72 нежилых помещения выставили на торги в разных округах Москвы.

25 июня 2022 20:39

  Группа ЛСР проводит тендер на бывший проект MR Group

АКТУАЛЬНО