CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщик «Дома-Мегалит в Королеве» получил проектное финансирование и открыл продажи квартир

Банк «ВТБ» предоставил кредитную линию для финансирования завершения строительства проекта «Дом-Мегалит в Королеве» в размере 3 387 700 000 рублей. Также в жилом комплексе начались продажи квартир и подписан первый ДДУ по программе «IT-ипотека», сообщает пресс-служба застройщика.

Реализация проекта ведется новым застройщиком, петербургской корпорацией «Мегалит», по 214-ФЗ с открытием счетов эскроу. Банк «ВТБ» подписал с девелопером кредитный договор сроком до 30 июня 2024 года. Цель кредитной линии – финансирование реконструкции объекта недвижимости, который на момент подписания (июнь 2022 г.) находится в высокой стадии готовности.

Банк «ВТБ» – финансовый партнер корпорации «Мегалит» с 2006 года. Ранее банк согласовал открытие счетов эскроу для покупателей квартир в ЖК «Дом-Мегалит в Королеве» в Подмосковье, а также выдает ипотеку, в том числе субсидированную, на жилье здесь и в крупном проекте «Приморский квартал» в Санкт-Петербурге, в котором участвует девелопер.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Дом-Мегалит в Королеве» начинается от 146 тысяч рублей при покупке 3-комнатных квартир. Просторные однушки площадью от 38 квадратных метров стартуют с 182 тысяч рублей за квадратный метр. По транспортной доступности и высокому комфорту проживания это предложение выигрывает при сравнении с новостройками Королева и ближайших городов.

На квартиры в «Доме-Мегалит в Королеве» доступна льготная субсидированная ипотека ведущих банков, в частности ВТБ Россельхозбанка, банка «ДОМ.PФ», Ак Барс Банка и Сбербанка России.

В числе первых покупателей в «Доме-Мегалит в Королеве» появился претендент на новую IT-ипотеку – ДДУ на 1-комнатную квартиру с представителем IT-сферы уже подписан.

Учитывая сложную предысторию проекта, который теперь завершает новый застройщик, за ходом строительства пристально следит администрация Королева.

Напомним, что первоначальный инициатор проекта обанкротился и объект незавершенного строительства на торгах приобрела корпорация «Мегалит». Существующая конструкция была частично разобрана и законсервирована. За время решения имущественно-правовых споров и выплат физлицам новый застройщик получил положительные заключения двух строительных экспертиз и возобновил реализацию проекта. Все, кроме монолитного каркаса, создается заново: от межквартирных перегородок и инженерии до кровли, фасада и остекления. Выдача ключей – в 2024 году.

  Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг «Самолета» на уровне «ruА-»

Ранее мы рассказывали о том, что застройщик из Петербурга достроит жилой комплекс в Московской области.

25 июня 2022 19:39


АКТУАЛЬНО