CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на новостройки Санкт-Петербурга за месяц увеличился почти на 20%

Количество запросов на «первичку» в северной столице за июнь увеличилось на 20%. Девелоперы надеются, что повышенный интерес со стороны клиентов сохранится как минимум до осени.

После наблюдавшегося весной спада спрос на новое жилье в Санкт-Петербурге довольно быстро «восстанавливает позиции»: только за июнь он увеличился на 20%, сообщает «РБК-Петербург».

Аналитики предполагают, что отчасти такой результат обусловлен притоком интересантов, которые давно приценивались к жилью в Питере и как раз сейчас только что сняли деньги с краткосрочных депозитов под высокий процент, который предлагали банки в начале весны. Тем самым получив от этих вкладов максимальную финансовую выгоду. А весной, в силу неопределенности, они откладывали покупку, предпочтя «заручиться» более гарантированным банковским процентом.

Теперь же такая категория покупателей массово возвращается на рынок жилья, и реализуется отложенный спрос. Тем более что Санкт-Петербург был и остается выгодным направлением для инвестиций.
Ну а в качестве еще одной причины эксперты назвали факт снижения ставок по льготной ипотеке. называют снижение ставок по льготной ипотеке.

В совокупности это дает девелоперам надежду, что приток клиентов сохранится по крайней мере до осени 2022 года: в частности, именно тогда заканчивается срок хранения денег на счетах по срочным депозитам под 12% годовых. И те, кто снял деньги, придут за покупкой.

Уточним, что буквально на днях Центробанк вернул ключевую ставку на уровень периода «до санкций». Застройщики же один за другим предлагают потенциальным клиентам дополнительные программы льгот, рассрочки и прочих бонусов.

Ранее мы рассказывали, что каждый седьмой россиянин рассчитывает со временем купить недвижимость в северной столице.

26 июня 2022 19:20

  Эксперты заявили о динамике на рынке производственной недвижимости

АКТУАЛЬНО