CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Байкале создадут новый туристический кластер

На территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» запустят новые инвестиционные проекты. Об этом сообщает Телеграм-канал российского правительства.

«В границы ТОР «Бурятия» включат новые земли и часть акватории озера Байкал. Вместе с тем будет расширен перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется особый правовой режим. Это будет способствовать развитию региона и позволит привлечь в его бюджет частные инвестиции», – говорится в сообщении.

Так, на территории муниципального образования «Выдринское» в центральной экологической зоне Байкала до 2024 года планируется создание туристического кластера. В этот кластер войдут отель на 200 номеров, ресторан на 300 мест, зоны спа и бассейн, яхтенный порт, маяк со смотровой площадкой, пункт проката и благоустроенный пляж.

Кроме того, как сообщает источник, в городе Гусиноозерске до 2023 года планируется строительство круглогодичного тепличного комплекса площадью 10,5 гектаров. Объект позволит выращивать более 10 000 тонн овощей в год, повысить качество и доступность продуктов для местных жителей, и создать 170 новых рабочих мест.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что два новых резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» построят гостиничный комплекс с инвестициями более 4 миллиардов рублей, научный центр, а также премиальный пляжный курорт на восточном побережье Байкала.

26 июня 2022 10:48

  ЖКХ в регионах получит 150 млрд рублей в рамках концессии

АКТУАЛЬНО