CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице привели в порядок почти 200 км берегов, благоустроили 36 набережных

С 2011 года в Москве было благоустроено 36 набережных. Об этом сообщил в официальном Телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Долгое время большая часть берегов Москвы-реки – почти 200 км – была или не благоустроена, или недоступна для горожан. За последние 11 лет мы привели в порядок 36 набережных. Объединяем их в прогулочные маршруты со смотровыми площадками. Один из самых интересных идет через историческую часть города – от Таганки до «Москва-Сити», – написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что первой в 2013 году преобразилась и стала полностью пешеходной Крымская набережная. Был обустроен ландшафтный парк с беговыми и велосипедными дорожками, сухой фонтан и вернисаж. Участок от пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка также отдали пешеходам. Он стал продолжением Крымской набережной.

«В прошлом году благоустроили четыре набережных острова Балчуг: Софийскую, Космодамианскую, Раушскую и Садовническую. Открыли первый километр набережной Марка Шагала в бывшей промзоне «ЗИЛ» – с причалом и амфитеатром для пассажиров. Скоро там пойдут речные трамваи. В целом прогулочное пространство будет около 4 км – от ТТК до затона Новинки», – уточнил мэр.

Ранее мы писали о том, что «зеленые комнаты» в стиле дворцово-парковых ансамблей украсят набережные Москвы.

26 июня 2022 16:22

  В Басманном районе стартовали работы по благоустройству

АКТУАЛЬНО