CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проектирование самого сложного участка «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе»  завершится в июле-сентябре

Специалисты приступили к проектированию одного из самых сложных участков магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» от улицы Поляны до Варшавского шоссе, которое завершится в июле-сентябре, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Проектирующийся участок станет заключительным на всей трассе. Он будет примыкать к южной части Московского скоростного диаметра. Окончание проектирования запланировано на III квартал текущего года. В эти же сроки намечено начало строительства», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По словам Андрея Бочкарева, степень готовности магистрали составляет 49%.

«Уже открыты два участка трассы – от Киевского до Калужского шоссе и от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла «Столбово». Еще два участка строятся», – уточнил заммэра.

Сообщается, что длина магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» составит 22,5 км, а протяженность новых дорог с учетом развязок – около 92,4 км. Трасса пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее через Калужское шоссе до Варшавского шоссе. Она свяжет четыре транспортные артерии столицы и обеспечит транспортное сообщение между развивающимися районами ТиНАО.

Ранее мы писали о том, что магистраль «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» построена на 50%.

26 июня 2022 15:04

  Транспорт стал удобнее для 3 млн москвичей благодаря МЦК

АКТУАЛЬНО