CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти сдадут в аренду пять помещений для малого бизнеса

Москва выставила на торги пять помещений по льготной арендной ставке. Они находятся на западе, севере, востоке, северо-западе столицы и в Зеленограде. Заявочные кампании продлятся до 15 июля, электронные аукционы пройдут 22 июля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

«Москва выставила на торги по программе льготной аренды пять помещений. Такие предложения пользуются популярностью у предпринимателей и позволяют им вести и развивать свой бизнес на выгодных условиях. Это способствует и росту конкуренции в городе по итогам первых пяти месяцев было реализовано более 90 объектов. Сейчас объявлены торги на лоты площадью от 15,2 до 217,1 квадратного метра, все они сдаются на 10 лет», поделился руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.

В сообщении отмечается, что программа льготной аренды позволяет представителям малого и среднего бизнеса, и самозанятым подобрать подходящие помещения по выгодным ставкам: от одной тысячи рублей в подвальных и цокольных этажах, от  5000 рублей за квадратный метр – объекты на первом этаже и выше.

Кроме того, известно, что предложения до 30 квадратных метров актуальны для микропредприятий и компаний, которым не требуется дополнительное место под склад и постоянное пребывание клиентов.

«На улице Клары Цеткин, Пятницком шоссе и в корпусе 1537 в Зеленограде представлены лоты площадью 26,4, 16 и 15,2 квадратного метра соответственно. Все они расположены на первых этажах многоквартирных домов. Еще один лот предлагается в подвальном этаже в доме на 3-й Владимирской улице, его площадь составляет 77,3 квадратного метра. Самый просторный объект находится на улице Удальцова, его площадь 217,1 квадратного метра, он занимает первый и цокольный этажи. Попасть в помещение можно через отдельный вход, что обеспечивает свободный доступ посетителям», – сказано в сообщении.

  Банк «Траст» продаст красногорский ТРЦ «Июнь»

Ранее мы писали о том, что власти сдадут в аренду три земельных участка в Зеленограде.

27 июня 2022 09:41


АКТУАЛЬНО