CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Щербинке модернизируют очистные сооружения

В Щербинском районе Москвы на улице Брусилова запланирована модернизация очистных сооружений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым, приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: улица Брусилова, напротив дома 23 (ЮЗАО)», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно результатам внесения изменений в ПЗЗ на земельном участке площадью около 4,55 гектара планируется провести реконструкцию очистных сооружений. Кроме того, по результатам реконструкции совокупная площадь коммунального объекта станет больше, то есть увеличится с 4950 до 5420 квадратных метров.

Также модернизация сооружений нужна для обеспечения первой очереди застройки района Щербинка, в том числе для центра социального обслуживания с отделом ЗАГС. Объект включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Ранее мы писали о том, что заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько оценил ход реконструкции Люберецких очистных сооружений и ознакомился с дальнейшими планами по их модернизации.

27 июня 2022 12:25

  15 учреждений культуры построено и реконструировано в Москве с 2011 года

АКТУАЛЬНО