CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В парке «Покровское-Стрешнево» обустроят площадку для пляжного волейбола

Площадку для пляжного волейбола обустроят в парке «Покровское-Стрешнево», на берегу Четвертого Иваньковского пруда. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Новая волейбольная площадка появится на берегу Четвертого Иваньковского пруда, там, где ранее располагалась старая зона и место для игры в баскетбол. Территория около Иваньковских прудов – наиболее посещаемая часть парка, которая в соответствии с принятой концепцией станет досугово-рекреационной зоной. Согласно предпроектным исследованиям, существующая баскетбольная площадка не пользовалась популярностью, а волейбольная находилась в неудовлетворительном состоянии и не соответствовала нормативным размерам. Поэтому было решено организовать здесь одну зону для игры в пляжный волейбол с четырьмя полями», – приводятся в материале слова заместителя руководителя столичного департамента капитального ремонта Сергея Мельникова.

Отмечается, что в настоящее время уже подготовили основание площадки, обустроили дренажную систему и закладные под монтаж стоек для сетки. На следующем этапе специалисты приступят к засыпке двух слоев песчаного покрытия. Также ведутся подготовительные работы для установки ограждения с 3D-эффектом и занимаются закладными под монтаж фонарей.

«Волейбольная площадка в ходе работ будет приведена к нормативным размерам, которые сейчас применяют к песчаным игровым площадкам для массового спорта. Это будет одна площадка, которую ограждением поделят на четыре песчаных поля. Такое покрытие экологично, безопасно и гипоаллергенно, а главное, что это природный и натуральный материал. Особое удовольствие спортсменам доставит близость воды. Играя на такой площадке, можно представить, что ты находишься на берегу моря, а теплый песок под ногами добавит южного колорита», – подчеркнул Сергей Мельников.

Как уточняется, основные работы по устройству площадки планируют завершить в III квартале 2022 года. Работы по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево» планируется завершить ко Дню города. Концепцию реабилитации назвали «Пять парков в одном». Его центральная часть останется естественной заповедной зоной. У Иваньковских прудов появится досугово-рекреационная зона. Историческую зону обустроят рядом с усадьбой и храмом, а эколого-просветительскую – в районе родников Царевна Лебедь. В парке также появится спортивная зона.

  Воспитательно‑образовательный комплекс в Котельниках планируют спроектировать до конца года

Ранее мы сообщали о том, что власти отменили возведение паркинга в Покровском-Стрешневе.

27 июня 2022 04:15


АКТУАЛЬНО