CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ФАС предлагает регистрировать сделки по продаже цемента на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает бороться с необоснованным ростом цен на цемент посредством регистрации договоров на бирже. Такая мера может заработать уже с 2023 года, сообщается на официальном сайте ведомства.

«С учетом волатильности стоимости стройматериалов эта мера позволит получать более точные ценовые индикаторы и пресекать недобросовестные действия участников рынка», – говорится в сообщении.

Также источник сообщает, что данная мера входит в дорожную карту развития биржевой торговли. ФАС России повышает активность в сфере формирования внутрироссийских индикаторов и замещению ими котировок, формируемыми иностранными аналитическими агентствами. В рамках этой деятельности планируется  расширить перечень реализуемой на бирже продукции, добавив туда лесоматериалы, водные биологические ресурсы, продукты нефтегазохимии и другие товары.

«По мнению ФАС России, формирование таких внутрироссийских индикаторов позволит ведомствам оперативно принимать решения в текущих реалиях, применять российские индикаторы при проведении конкурсных процедур и заключении прямых договоров поставки», – подчеркивается в информации от ведомства.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ФАС просит не требовать от застройщика документы, не предусмотренные утвержденным перечнем.

27 июня 2022 10:32

  Устройства для пассажиров с нарушением слуха появятся на станциях метро

АКТУАЛЬНО