CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За диплом с отличием студенты смогут получить ипотеку под один процент годовых

Выпускники-отличники вузов получат возможность воспользоваться льготной ипотекой под 1% годовых. Правда, речь идет только об одном российском регионе – Ростовской области.

Как сообщил журналистам председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, депутаты регионального парламента утвердили в окончательной редакции законопроект «О развитии агломераций в Ростовской области». В первом чтении он был принят в июле 2018 года, после этого документ был существенно доработан.

«Наиболее значимая поправка – возможность субсидирования процентной ставки по жилищным кредитам до уровня 1% годовых. Речь идет о специалистах, имеющих диплом о высшем образовании с отличием, которые принимают решение жить и работать в Ростовской области», –говорится в материалах регионального законодательного собрания.

Оказание такой поддержки может стать для молодых ребят серьезным стимулом остаться после учебы в Ростовской области, а также привлечь специалистов из других регионов России, которые подыскивают себе привлекательные условия, считают парламентарии.

Предполагается, что вначале программой смогут воспользоваться молодые специалисты, окончившие обучение с 2021 года. В дальнейшем эти льготные условия по ипотеке могут быть распространены и на выпускников предыдущих лет. Депутаты рассчитывают, что эта мера поддержки сможет существенно повлиять на социально-экономическое развитие Ростовской области, придать импульс для ускорения агломерационных процессов.

«Это стратегически важное решение, от которого не стоит ждать сиюминутных результатов, но это нормативное решение на десятилетия вперед определяет магистральные направления развития, транспортной инфраструктуры, вопросы территориального планирования», – заключил Ищенко.

Ранее мы писали о разработке законопроекта, согласно которому студенты-отличники  смогут оформить ипотеку под 1%.

27 июня 2022 11:35

  Инвестиции в создание туркластера на Полярном Урале составят 20 млрд рублей

АКТУАЛЬНО