CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершено строительство двух корпусов ЖК «Волжский парк»

Девелоперская компания «ПИК» занимается подготовкой документации для ввода в эксплуатацию двух корпусов жилого квартала «Волжский парк». Объекты построены по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, владение 3 (ЮВАО). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса.

«В одном из корпусов 23 этажа, второй дом построен 22-этажным. Для будущих жильцов доступно 452 квартиры с различными планировками. Помимо жилья в комплексе предусмотрены детский сад на 300 мест и школа на 750 мест. В настоящее время уже подписан договор между Комитетом и застройщиком, по которому соцобъекты будут переданы городу после ввода в эксплуатацию. Детский сад должны завершить в 2025 году, а школу – в 2026-м», – подчеркнула глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Новостройки расположены на территории бывшей промзоны «Грайвороново», которая реорганизована и комплексно развивается. В районе строятся не только современные жилые дома, но и необходимая социально-бытовая инфраструктура, в том числе детские сады, школы, скверы, спортивные и торговые комплексы», – поделился председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В сообщении отмечается, что за строительством других корпусов осуществляется постоянный контроль.

«В составе жилого комплекса продолжается строительство сразу нескольких корпусов. Инспекторы Комитета осуществляют постоянный надзор за всеми этапами строительства от стартового котлована до подключения домов к инженерным сетям», – сказал Игорь Войстратенко.

Напомним, что в рамках проекта ЖК «Волжский парк» застройщик обязуется построить школу на 750 мест, детский сад на 300 мест, а также объекты инженерной инфраструктуры. В договоре будут отражены параметры и порядок передачи построенных объектов указанной инфраструктуры на баланс города.

Ранее мы писали о том, что жилой квартал «Волжский парк» дополнят бесплатными образовательными объектами.

 
27 июня 2022 13:29

  Половину евробондов ПИК выкупили иностранцы

АКТУАЛЬНО