CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три дорожных участка построены на территории бывшего аэродрома «Тушино»

Завершен очередной этап строительства улично-дорожной сети для жилой и общественной застройки на территории бывшего аэродрома «Тушино». Об этом сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Работы велись по адресу: Волоколамское шоссе, владение 71/2.

«Комплексное развитие территории бывшего аэродрома и строительство жилых и общественных зданий невозможно без создания новых улиц. В рамках проекта построено три дорожных участка общей протяженностью более 1,2 километра, которые ведут сразу к нескольким строящимся жилым комплексам», – сказал Игорь Войстратенко.

Проектируемый проезд 1895 является улицей бульварного типа с тремя полосами движения в каждую сторону шириной до 4 метров.  Для разделения транспортных потоков встречного направления устроен разделительный газон шириной от 32 до 43,5 метра, на котором появились прогулочные зоны и зоны отдыха с дорожками из тротуарных плиток и покрытием из разноцветной гальки с полиуретановым клеем. Дополнительно на бульваре установлены детские и спортивные площадки, навесные качели.

Проектируемый проезд 5503 имеет по одной полосе для движения в каждую сторону шириной 3,75 метра. Для пешеходов вдоль дороги предусмотрены тротуары. В месте пересечения с проектируемым проездом 1895 установлен светофор и организована дополнительная полоса для левого поворота. Обустроены площадки – остановки общественного транспорта с заездными карманами. На проектируемом проезде 1063 в зоне жилой застройки будет организовано одностороннее движение по двум полосам, также выделена полоса для 65 парковочных мест.

«В результате итоговой проверки выдано заключение о соответствии объектов проектной документации. Построенные участки позволят организовать дорожное движение в строящихся кварталах», – добавил Игорь Войстратенко.

Ранее мы сообщали о том, что стартовало строительство четырех жилых домов по реновации в районе Северное Тушино.

27 июня 2022 13:47

  Участок скоростного диаметра Юго-Восточной хорды готов на 57%

АКТУАЛЬНО