CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скульптуру в стиле модерн сохранят при строительстве ЖК «Парксайд»

Футуристическую скульптуру в виде шара из нержавеющей стали и три необычных фонаря в стиле модерн сохранят при строительстве жилого квартала «Парксайд». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Арсовета РФ, со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Ян Бочан работал в стиле, который сегодня принято называть советским модерном, хотя на деле в его творчестве встречаются элементы конструктивизма и даже брутализма. Шар и фонари признаны произведениями монументально-декоративного искусства эпохи модернизма, поэтому они займут особое место в концепции благоустройства комплекса», рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс «Парксайд» строится «Группой ЛСР» в районе Чертаново Центральное (ЮАО). В распоряжении его жителей подземные парковки, дворы без машин, детские сады и школы, а также парки и скверы.

Напомним, что архитектурную концепцию жилого комплекса «Парксайд» разработало архитектурное бюро SPEECH. Облицовка фасадов будет выполнена при помощи клинкерной плитки со вставками из алюминиевых композитных панелей. Стены лобби специалисты облицуют керамогранитом под древесный мотив, напомнив о близости жилого комплекса к лесопарку.

Ранее мы писали о том, что известный скульптор представил необычный арт-объект для ЖК «Архитектор».

27 июня 2022 14:06

  Льготные ипотечные программы могут работать до конца марта

АКТУАЛЬНО