CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началось сооружение конструкций вестибюля станции «Яхромская»

В южном вестибюле станции «Яхромская» нового участка  Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена начались работы по устройству внутренних кирпичных перегородок. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«После возведения перегородок начнутся архитектурно-отделочные работы. Стены вестибюля будут отделаны белыми металлическими трехслойными панелями с антивандальным покрытием, а колонны – нержавеющей сталью. Предусмотрена облицовка стен наклонного хода эскалаторов светлым Саянским мрамором», – рассказал Андрей Бочкарев.

В сообщении отмечается, что вход в южный вестибюль будет осуществляться по двум пешеходным переходам, которые сооружаются под Дмитровским шоссе. В будущем появятся два перехода, которые будут вести к северному вестибюлю.

«Станция расположена вдоль Дмитровского шоссе, между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом. У горожан появятся удобные подходы к «Яхромской» со стороны расположенных рядом жилых домов, в том числе будущего жилого комплекса, а также общественно-деловой застройки», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что монолитные работы, помимо северного вестибюля, продолжаются сейчас и над платформенным участком – в зоне тягово-понизительной подстанции. Работы по устройству основных конструкций самой платформы и вентиляционных каналов уже завершены.

«На «Яхромской» также ведутся земляные работы и гидроизоляция станции, которая выполнена примерно наполовину. Продолжается вынос инженерных сетей из зоны строительства: уже закончен вынос кабелей и почти на три четверти осуществлен демонтаж и перенос труб водостока и водопровода», – заключил Юрий Кравцов.

Ранее мы сообщали о том, что строительные работы по благоустройству станции «Яхромская» проходят на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Внутри станции были установлены эскалаторы, а также уже закончились монолитные работы.

27 июня 2022 15:43

  Транспортно-пересадочный узел построят у будущей «Липовой рощи»

АКТУАЛЬНО