CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «А101» построит жилой дом №35.1 в составе ЖК «Скандинавия»

Группа компаний «А101» получила разрешение на строительные работы по возведению жилого дома №35.1 в составе ЖК «Скандинавия». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Выданное разрешение на строительство позволяет застройщику приступить к работам на земельном участке. Инспекторы комитета составят программу проверок для будущего жилого здания, а также будут проводить профилактические мероприятия, чтобы помочь участникам строительства избежать нарушений при строительстве», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В сообщении отмечается, что в составе корпуса будет создана подземная парковка на 170 машино-мест. Во встроенно-пристроенной части планируется размещение коммерческих помещений и объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Кроме того, на территории закрытого для проезда автомобилей внутреннего двора предусмотрены детские и спортивные площадки, а сами дворовые объекты раскрываются в сторону парка и жилого комплекса.

«ЖК «Скандинавия» строится на границе Бутовского лесопарка и занимает территорию, ограниченную улицами Липовый парк и Эдварда Грига. В комплексе уже работают детский сад «Волшебная долина» на 220 мест и общеобразовательная школа на 1775 мест. Кроме того, в рамках проекта строится образовательный центр «Холст» со школой на 550 мест и детским садом на 200 мест, и завершается строительство школы «Энергия» на 1325 мест», – заключила Пятова.

Компания «А101» – это один из крупнейших девелоперов Москвы. Она специализируется на застройке в ТиНАО. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, девелопер продолжает функционировать и даже улучшать условия для покупателей.

Ранее мы сообщали о том, что группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №6 в жилом квартале «Скандинавия», где располагаются четыре новых корпуса.

27 июня 2022 16:45

  Застройщиков коммерческой недвижимости могут кредитовать под 15%

АКТУАЛЬНО