CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Металл в России с начала марта подешевел на 40%

Цены на металл в России снизились в России с начала марта 2022 года. Падение составило 40%, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Антона Глушкова, президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), которое официально участвует в мониторинге цен строительных ресурсов.

«Ситуация с ценами на материалы разнится по регионам, но тенденции приблизительно везде похожие. На все материалы мы наблюдали рост цен с начала года, и он продолжился в марте, за исключением цен на металл. По нему с марта наблюдаем снижение – на сегодня он подешевел до 40%», – рассказал Глушков.

Эксперт дополнил, что в цементной группе материалов (цемент, бетон, раствор, плиты перекрытия) также наблюдался рост цен, примерно на 20%. И, хотя с апреля пошло снижение до 10%, пока этого недостаточно, чтобы вернуть цены к уровню начала года.

Президент НОСТРОЙ также отметил, что похожая ситуация сложилась с ценами и на другие стройматериалы, хотя в целом рынок стабилизировался.

Резкий рост цен на металл, а затем и на другие строительные материалы наблюдается с конца 2020 года. Сначала взлетели цены на металл, а потом и на другие стройматериалы. По данным НОСТРОЙ, металл тогда подорожал более чем в два раза.

Ранее Глушков рассказывал о том, что стройотрасли необходимы гарантии стабильной стоимости металла на горизонте до трех лет, чтобы можно было нарастить его потребление.

27 июня 2022 16:24

  Число проектов в домах с капитальным ремонтом или после реконструкции в столице выросло более чем в 6 раз

АКТУАЛЬНО