CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На северном участке МСД введут два моста через реки Лихоборка и Яуза

Два моста через реки Лихоборка и Яуза будут введены на северном участке Московского скоростного диаметра (МСД) в сентябре текущего года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Введем в сентябре 2022 года в эксплуатацию еще два построенных ранее моста через реки Лихоборка и Яуза в составе Северо-Восточной хорды», – рассказал Загрутдинов.

Кроме того, по словам руководителя департамента, на данный момент времени выполняются работы по строительству четырех мостов: как в составе крупных объектов, например на южном участке Московского скоростного диаметра (ЮВХ) в Москворечье через Москву-реку и мост через реку Битца, так и отдельные объекты – мост через затон Новинки, соединяющий набережную Марка Шагала с проектируемым проездом №4062, и мост через реку Яуза в рамках реконструкции Краснобогатырской улицы.

«До конца 2022 года мы завершим работы по строительству моста через реку Яуза в рамках реконструкции Краснобогатырской улицы», – заключил Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что новый мост в районе Нагатинский затон протяженностью 240 метров будет выполнен в форме полумесяца по принципу фермы инженера Финка.

27 июня 2022 20:17

  Возведение станции «Окружная» завершено на 48%

АКТУАЛЬНО