CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве сократилась доля ипотечных сделок со «вторичкой»

Доля ипотечных сделок заметно сократилась в мае на московском рынке вторичного жилья. Как сообщили аналитики агентства недвижимости «Миэль», теперь она равна 22%.

«На рынке вторичной недвижимости Москвы доля ипотечных сделок по итогам мая 2022 года уменьшилась до 22%», –  сообщают сотрудники компании.

Также в сообщении организации добавляют, что средняя сумма ипотечного кредита за этот период составила 7,8 миллиона рублей. Минимальная сумма ипотечного кредита – 1 миллион рублей, а максимальная – 23 миллиона. 

Самая бюджетная сделка за указанный период с привлечением ипотечного кредита – покупка объекта недвижимости за 5 миллионов рублей, а самая дорогая квартира обошлась новому владельцу в 80 миллионов рублей. Если же считать майскую стоимость ипотечной квартиры в среднем, ценник достигает 16,7 миллиона рублей.

Первоначальный взнос при покупке квартиры в ипотеку в мае в среднем достиг 11,7 миллиона рублей, а минимальный – 923 тысяч рублей. Самая большая сумма, которую внесли в качестве первоначального взноса, – 59 миллионов рублей. При этом минимальный срок кредитования в мае составил 15 лет, максимальный – 30 лет.

Ранее мы сообщали о том, что улучшение льготных ипотечных условий поможет на 16% снизить ежемесячный ипотечный платеж в Москве, то есть более чем на одну шестую.

27 июня 2022 19:51

  Эксперт заявил, что цены на новостройки в Сочи «перегреты» и скоро начнут падать

АКТУАЛЬНО