CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЖК Ália – рекордсмен по разнообразию планировок

Московские девелоперские компании жилой недвижимости все чаще стремятся максимально разнообразить планировки квартир в своих проектах. Компания Asterus разработала 140 планировочных решений для жилого района Ália, который строится сейчас в Тушинской пойме столицы. Только планировок «однушек» насчитывается полсотни вариантов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета Москвы.

Строительный комплекс столицы занимается внедрением гибких планировок квартир. Разнообразные планировочные решения предлагаются даже в типовом панельном домостроении. Те же девелоперы, которые строят жилье по индивидуальным проектам, могут предложить гораздо большую вариативность с учетом актуальных запросов граждан и требований времени.

«Если разнообразие планировок закладывается в проект еще на старте его создания, город может рассчитывать на уникальное архитектурное решение облика всего жилого района», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В сообщении отмечается, что, согласно заявленной квартирографии, жилой комплекс Ália, который строится сейчас в Тушинской пойме, находится в лидерах среди проектов жилой недвижимости бизнес-класса.

«Люди стали прагматичней подходить к выбору жилья. Кому-то важна отдельная кухня и отдельная большая спальня. А для кого-то принципиальна кухня-гостиная и возможность со временем сделать перепланировку, трансформировав 1-комнатную квартиру в «двушку» с детской комнатой. Такой широкий выбор планировок 140 вариантов позволяет нам предложить наиболее релевантный продукт даже очень требовательной аудитории», – заявила коммерческий директор компании Asterus Вера Стефан.

Напомним, что, помимо коммерческой инфраструктуры, в жилом районе спроектировано центральное лобби общей площадью 84 квадратных метра, под панорамное остекление отдано 2/3 площади всех стен, а зона ресепшена дополнена камином. Общественное пространство имеет разнообразные функции: на ресепшен можно воспользоваться услугами консьерж-сервиса, отдохнуть в лаунж-зоне, посетить кофе-поинт и поработать в приватных зонах коворкинга. Все работы по благоустройству лобби будут завершены к маю 2022 года.

  Первая цифровая модель эксплуатации бизнес-парка стала призером конкурса Минстроя

Всего в жилом районе Ália, включающем в себя бизнес-парк А, жилые кварталы, спортивную и социальную инфраструктуру, по предварительным прогнозам, будет жить около 15 000 человек, работать – более 20 000, а учиться – более 4000. Комплексная застройка территории ведется на площади 65 га в соответствии с концепцией Work.Live.Play.Learn. («Работай. Живи. Играй. Учись.»), и такой подход девелопера – от создания деловой инфраструктуры к жилой и социальной – формирует гармоничный район.

Ранее мы сообщали о том, что большой объем разнообразной внутренней инфраструктуры спроектирован в проекте Ália девелопера Asterus. Из 20 000 рабочих мест, запланированных девелопером в районе Ália, 500 будут реализованы в жилом квартале, а площадь ретейла составит более 18 000 квадратных метров.

28 июня 2022 03:13


АКТУАЛЬНО