CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Западном Бирюлеве появится спортивный комплекс

Спортивный многофункциональный комплекс будет построен по адресу: улица Булатниковская, владение 2. Совокупная площадь трехэтажного здания будет составлять порядка 5000 квадратных метров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Архсовета Москвы, со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Москомархитектура согласовала проект спорткомплекса в Западном Бирюлеве. Планируется облицовка фиброцементными панелями кремового цвета с текстурой под камень. Тонкие и удлиненные элементы с горизонтальным и вертикальным креплением  создадут эффект ручной кладки. Такое решение подчеркнет естественность и красоту простых объемов здания», – рассказал Кузнецов.  

В сообщении отмечается, что композиционно подчеркнуты на фасаде вытянутые окна, что придает комплексу легкость и особую динамичность. Входные группы будут сделаны прозрачными, для контраста витражные элементы и таблички с названиями выполнят в черном цвете.

Кроме того, в данном проекте также предусмотрена автостоянка на 24 машино-места. Проектировщиком выступает ООО «Проектный Институт».

Напомним, что уже были сданы многофункциональный спортивный центр «Чкалов Арена», включающий центр автомобильного спорта, ледовую арену и центр художественной гимнастики на Летной улице, дом 73, в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе города и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) №1 с футбольным манежем на Восточной улице, дом 4а, строение 4.

Ранее мы писали о том, что многофункциональный центр появится по адресу: 4-й Лесной переулок, владение 13 (ЦАО). Известно, что на данный момент на территории 0,2 гектара расположено восьмиэтажное офисное здание, в котором также находится два подземных этажа.

28 июня 2022 07:11

  В жилом квартале Ália откроется школа с техническим уклоном

АКТУАЛЬНО