CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Во втором квартале спрос на аренду элитного жилья вырос на 15%

Спрос на аренду элитного жилья вырос на 15% во втором квартале 2022 года в столице. Впрочем, это намного ниже прошлогодних показателей.

Как удалось выяснить аналитикам Point Estate, по данным, полученным за второй квартал текущего года, арендой жилья в элитном сегменте сейчас интересуются на 15% больше по сравнению с первым кварталом (январем – мартом). Тем не менее, если сравнивать с данными за второй квартал прошлого года, то спрос сильно просел: сразу вдвое. Наверстывать упущенное, по мнению специалистов, данный сегмент будет в ближайшие месяцы.

В компании выяснили, что начиная с февраля число высокобюджетных юнитов в этом сегменте на рынке долгосрочной аренды жилья в столице выросло втрое. Связывают это с массовым оттоком состоятельных арендаторов из РФ, а также падением продаж на рынке «вторички», где многие владельцы жилья, чтобы не терять время и деньги, решили сдавать свои резиденции в аренду. Так что при постепенном росте спроса арендные ставки снизились на 15-20%.

А спрос, как уточнили эксперты, сдвинулся в сторону бюджета от 120 тысяч до 250 тысяч рублей ежемесячной аренды. Элитные лоты за полмиллиона рублей и дороже арендаторы теперь запрашивают крайне редко.

Так что собственники вынуждены идти навстречу: соглашаться на дисконт в цене и к тому же лояльнее относиться к арендаторам в смысле требований к ним – национальность, наличие детей, животных и так далее.

Зато арендаторы стали более капризны, особенно много требований предъявляется к качеству снимаемого жилья. Интересанты понимают, что за те же деньги они теперь могут снять либо объект покруче, либо попросторнее, либо такой же, но в локации получше. Так что налицо и рост запросов с итоговым переездом внутри одного и того же жилого комплекса – элитного или премиального.

  MR Group за девять месяцев увеличил продажи недвижимости вдвое

«В фаворе» по-прежнему следующие популярные районы: Патриаршие пруды, Замоскворечье, Арбат.

Ранее мы писали о том, что средний бюджет на аренду элитной недвижимости увеличился на 12%.

28 июня 2022 10:33


АКТУАЛЬНО