CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три новые «выделенки» заработают в Москве с 15 июля

Еще три выделенные полосы откроются для столичных автомобилистов в середине лета. Это позволит улучшить график общественного транспорта и сократит пассажирам время на проезд.

Сразу три «выделенки» начнут работать с 15 июля 2022 года: на Новоцарицынском шоссе, в Большом Купавенском проезде и на Жигулевской улице, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пассажиры таким образом смогут экономить до четверти часа в дороге на Новоцарицынском шоссе, в Большом Купавенском проезде время на проезд городского транспорта сократится втрое, а на Жигулевской, где выделенная полоса протянется от Зеленодольского проезда до Волгоградского проспекта, автобусы теперь смогут ходить бесперебойно каждые четыре минуты.

Напомним, что всего в столице уже действуют «выделенки» общей протяженностью почти 400 километров. В этом году добавится еще три десятка таких полос. Благодаря нововведениям общественный транспорт более точен в расписании, а еще уменьшается число дорожно-транспортных происшествий. Так, на некоторых улицах аварий стало меньше на четверть, а время ожидания пассажирами автобусов и электробусов сократилось в два раза, уточнили в Дептрансе.

Ранее мы писали о том, что автобусы в Подмосковье перестают принимать оплату наличными, это правило вступило в силу с 18 июня 2022 года.

28 июня 2022 11:13

  Большой каменный мост снова открыли после ремонта

АКТУАЛЬНО