CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Здание с автостоянкой и торговыми площадями возведено в Ясеневе

Многофункциональное здание с автостоянкой и торговыми площадями построили на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Площадь возведенного объекта составляет более 12 000 квадратных метров. На пяти этажах расположены помещения для хранения автотранспорта, а также зоны торгового и бытового обслуживания. На данный момент строение получило заключение о соответствии проектной документации», – рассказал он.

Новое здание находится в районе Ясенево на Новоясеневском проспекте владение 1-В, строение 1. Первый этаж предназначен для размещения более 1500 квадратных метров торговых площадей. Со второго по четвертый этаж оборудована трехуровневая автостоянка, рассчитанная на 97 машино-мест. На пятом этаже предусмотрены предприятия бытового обслуживания и демонстрационный зал парковки. Также в здании устроены санитарные, технические и вспомогательные помещения. Внутренняя отделка будет выполняться арендаторами после ввода объекта в эксплуатацию. Согласно проекту, выполнено озеленение прилегающей территории.

«Инспекторы инициировали на объекте 23 проверки, из них 11 состоялись в рамках программы надзорных мероприятий. К проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Ранее мы сообщали о том, что новый ледовый дворец построят в районе Ясенево через два года. Ледовый дворец в столичном районе Ясенево на пересечении Новоясеневского проспекта с Тарусской и Ясногорской улицами планируется достроить в 2024 году. Строители уже приступили к монтажу ступеней трибун ледовой арены. Также выполняется сооружение третьего этажа будущего комплекса, продолжается возведение стен и перегородок цокольного и первого этажей. Кроме того, ведутся работы по устройству систем вентиляции.

28 июня 2022 15:53

  В бизнес-центре «Большевик» реконструировали здание

АКТУАЛЬНО