CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Международный гостиничный оператор IHG уходит из России

Британская компания InterContinental Hotels Group (IHG) прекращает свою деятельность в РФ, но продолжит поддерживать работников.

Международный гостиничный оператор IHG, чьи отели под брендами Holiday Inn и Crowne Plaza представлены десятками по всей территории РФ, прекращает всю деятельность в России, проинформировала пресс-служба компании.

В России IHG входила в топ-3 крупнейших международных гостиничных сетей, представленных на отельном рынке, управляя 29 средствами размещения общим номерным фондом почти на 7 тысяч комнат (6,6 тысячи). Как писали в Forbes, в 2018 году IHG заработала на российском рынке 124 миллиона долларов США.

На данный момент компания «занята прекращением всех операций в России в связи с меняющимися санкционными режимами Великобритании, США и ЕС, а также с текущими и растущими проблемами работы в стране», уточняется в сообщении пресс-службы. Правда, компания сообщила, что продолжит поддерживать работников с Украины и РФ, чтобы на персонале это отразилось в наименьшей степени.

Напомним, что IHG приостановила инвестиции в РФ и открытие новых средств размещения сразу после начала февральских событий. Также в тот момент она закрыла корпоративный офис в Москве.

В первых числах апреля представители оператора уточнили, что идут переговоры с владельцами гостиниц под брендами сети в РФ касательно будущего сотрудничества. Как пишет «Ъ», сеть обдумывает вариант продажи своего бизнеса на территории РФ.

У IHG есть сразу несколько отельных брендов в портфолио, но в России были представлены только упомянутые два.

Ранее мы сообщали о том, что гостиница в  составе офисного парка Comcity достроена.

29 июня 2022 02:02

  Компания «ПИК» готова реализовать больше 6400 квартир

АКТУАЛЬНО